Trading di Successo

Trading di Successo: Quante volte hai detto o sentito dire: Voglio diventare un professionista nel Trading.

Lo sei diventato? Spero di si ma se così non fosse cerchiamo di analizzare gli errori più frequenti commessi dagli aspiranti Trader e magari anche da te.

  • NON ci si forma a dovere.
  • NON ci si applica a dovere.

Credi sia scontato? Non lo è!
Se parliamo di Trading di Successo la formazione dovrebbe essere ormai un concetto scontato, più ti formi e più GUADAGNI, NON so più come dirlo! Chi segue il consiglio? Quasi nessuno!

Che bello sarebbe se per diventare un professionista stimato bastasse qualche spunto preso dai libri o qualche video di YouTube o ancora meglio il consiglio dato da qualche amico alla lontana che però sticazzi nel settore è il più meglio assai di tutti! “Sai mio cugino mi ha detto che…” Ma basta per favore!

Dai, ipotizziamo la fantomatica classifica dell’anno dei migliori professionisti al Mondo, così tanto per mescolare le credenze popolari all’assurdo:
Primo Posto: Il chirurgo Dott.Ammazza Felice. E’ diventato il numero uno nel suo settore guardando una collana di puntate ripescate dai mitici anni ’90 su YouTube, si intitolava “Siamo fatti così“. Una divertente enciclopedia di filmati in cui globuli rossi e bianchi equipaggiati con tanto di divisa spiegano il funzionamento del corpo umano e cosa bisogna fare per proteggerlo. Beato il Dott.Ammazza che è riuscito ad averli tutti Gratuitamente.
Secondo Posto: Il professionista e Pilota di auto da F1, Mr.Schianto Amato. Conta 15 titoli mondiali, 1465 pole, le vittorie? Non si contano più. Il suo nome ormai fa storia. Deve la sua brillante carriera al fantastico cartone animato giapponese “A tutto Gas lui va” e il ritornello cantava “e accelera ancora…“. La storia di un ragazzo che faceva corse clandestine per la città sprezzante del pericolo. Peccato che quel cartone non sia più in circolazione perché incitava i bambini a trasformare le strade in piste per i tricicli. Chissà quanti altri piloti avrebbe potuto formare se solo…
Terzo Posto: al terzo posto hanno fatto le cose in grande aprendo una società: “BrucioCasa srl” dall’omonimo cognome dei fratelli che l’hanno costituita. Cresciuti con Mc Gyver hanno fatto della loro vita una missione: riparare gli impianti elettrici nelle case dei clienti arrangiandosi con quello che avevano a disposizione. Grazie a loro nella zona in cui operano le assicurazioni sugli immobili sono aumentate del 300%. Questo dimostra come una grande idea possa far guadagnare non solo chi l’ha avuta ma anche gli altri (in questo caso le assicurazioni). Non è fantastico?

Dai amico mio, parliamoci chiaro, se la tua idea di Trading di Successo segue quanto appena detto siamo lontani anni luce. Concetto chiaro?

SECONDO PUNTO: La Perseveranza. Stai certo che prima di iniziare proverai delle sensazioni che ti faranno scoprire chi sei veramente e spesso ti faranno venire voglia di smettere. Riuscirai solo se NON mollerai!
Rabbia, delusione, incazzatura sono solo alcune delle emozioni che proverai. Sappi che dovrai farci i conti.
Esiste un modo per combattere tutta questa frustrazione? NO. Mi spiace, ti dico come stanno le cose, non esiste soluzione se non l’impegno nel migliorare.
– Quando andavi a scuola e prendevi un brutto voto avevi modo di trasformare la frustrazione in gioia? No, se volevi risultati diversi dovevi solo STUDIARE di più.
– Quando hai iniziato a giocare a calcio e nonostante fossi attaccante non riuscivi mai a infilare quella palla in rete e ti arrabbiavi mentre i tuoi compagni ti incitavano perché ragazzo, se non la infili tu chi ci deve pensare, il portiere? E daglie! Come cercavi di migliorare i tuoi tiri? Forse al parco da solo o magari con tuo papà.
Provavi e riprovavi perché NON potevi tirarti indietro. Poi è arrivato il primo goal, il secondo, il terzo…Cosa? Ora sei capo cannoniere negli azzurri? 😉
– E ti ricordi quando c’era quella ragazza che ti piaceva tanto ma non ti facevi avanti perché tanto “lei per me è troppo“? Poi un bel giorno ti sei fatto coraggio e in effetti “lei per me è troppo” e ti ha liquidato in zero secondi spaccato! Cosa hai fatto? Al diavolo, sei andato avanti con altre ragazze perché di rimanere soli non se ne parlava, vero?
Nel Trading è la stessa cosa, studio, pratica e correzione degli errori saranno l’unica strada possibile. Sbaglierai ma dovrai avere perseveranza nel riprovare, solo così avrai il tuo Trading di Successo.

Devi assolutamente mettere la stessa perseveranza nel Trading. Forse l’hai persa strada facendo, purtroppo è così, più cresciamo e più diventiamo schivi allo sforzo. Ritrova quella voglia di sbagliare e rialzarti, diventa diverso dalla massa. Al diavolo chi cerca di tapparti le ali, al diavolo chi dice che il Trading è un’illusione solo perché magari lui per primo non è riuscito.
Non esiste tecnica imbattibile e soprattutto non esiste una sola tecnica di Trading di Successo.
Noi possiamo insegnarti anche una tecnica che ha il 99% di probabilità di successo ma se molli la presa quando incontri quel maledetto 1% farai la fine del perdente e sono certo che non lo sei, tantomeno vuoi diventarlo.

Quindi: STUDIO E PERSEVERANZA sono i concetti chiave per trasformare un sogno in realtà.

Leave a Reply